Le focaccine ai mirtilli sono un'idea sfiziosa per deliziare anche il palato dei più golosi.
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di pane integrale
- 150 g di mirtilli
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di latte
- Un pizzico di cannella
- Mezza bustina di vanillina
- Mezzo cucchiaino di lievito in polvere
- Un uovo
- Un pizzico di sale
Preparazione:
Ridurre il pane in pezzetti e unirvi: 3 cucchiai di latte e 3 di acqua. Lasciare ammorbidire, dopodiché schiacciare con una forchetta e ridurre in poltiglia.
Aggiungere: cannella, lievito, il tuorlo dell’uovo. Amalgamare per bene. Montare a neve l’albume con un pizzico di sale, quindi incorporarlo all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
Suddividere il composto in 4 stampi da 15 cm di diametro ricoperti di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 ˚C per 25 minuti.
Lasciar raffreddare e servire le focaccine.
Per renderle ancora più gustose, accompagnarle con qualche cucchiaio di yogurt ai mirtilli.
Buon appetito!